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蓮池 陽子のお料理のおはなし
フードデザイナー 蓮池 陽子
冬は時間に任せる料理を
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黒田 悟志のコーヒーと日常のおはなし
コーヒーナビゲーター 黒田 悟志
第239話 僕好みの水平線
長谷部 雅一のアウトドアのおはなし
アウトドアプロデューサー 長谷部 雅一
予期せぬ変更は島ランと酒に
豊岡 真澄の日常と鉄道のおはなし
やまサンタの日常と料理のおはなし
旧暦のお正月、節分、立春を終え、まもなくひな祭り。
先日のとある平日、我が街のご近所さん達とトレッキングに行ってきました。
福岡でのお仕事が終わり、博多駅前で晩酌でもしようと思ったとき、「ねえ、電車に乗ってちょっと遠くに行かない?」と心の中のもうひとりの僕が誘ってきました。
僕の店Day Drip Coffeeでは、通常5種類ほどのコーヒー豆を取り扱っています。
食べると体がポカポカしてくる、それどころか食べ終わった後に汗かいていることが多いのが粕汁です。
おそらく多くの人々がそうであるように、特に熱い信仰心を持ち合わせている訳ではない僕でも、年が明けると神社へ初詣に出掛けます。
やっと冬らしい冬がやってきた!欲張りな僕は、日本の春夏秋冬全て好き。
明けましておめでとうございます。旧年中は当コラムをご覧いただき、本当にありがとうございました。
正月料理で馴染み深い料理の一つに「おなます」が挙げられます。
先日僕のお店ではちょっと特別なコーヒーセミナーをおこないました。
羽田空港で国内様々な場所へのフライトを待つ飛行機達の中で、普段はANAをよく利用しますが、本当は漆黒の飛行機スターフライヤーズが好き。
師走です。いつまでも暑い秋だったから、冬が冬らしく寒くなってきて、ちょっと安心しました。
お鍋の季節は、柔らかな長ねぎが美味しい季節。
ようやく季節本来の肌寒さを感じるようになってきました。
季節が秋に変わり、朝晩はだいぶ過ごしやすくなってきました。キャンプ的にいうと、今がまさにベストシーズンです!
先だってのコラム(→こちらを参照)でお伝えした通り、今年もSSTRというバイクのツーリングイベントに参加しました。
明日から出かけるのに、冷蔵庫の中身には食べられる野菜たちが控えている。
ようやく秋めいてきた先日のこと、久しぶりにキャンプツーリングへ行って来ました。
残暑が厳しすぎる秋の日々、トレーニングのために外を走ればしんどいし、ジムに行けば人だらけ…。
昨年の5月、SSTRというバイクのイベントに初参加しました。