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長谷部 雅一のアウトドアのおはなし
アウトドアプロデューサー 長谷部 雅一
黒い飛行機に乗って最高の晩酌を。
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黒田 悟志のコーヒーと日常のおはなし
コーヒーナビゲーター 黒田 悟志
第214話 湖畔にて
蓮池 陽子のお料理のおはなし
フードデザイナー 蓮池 陽子
ねぎを食べ切る
豊岡 真澄の日常と鉄道のおはなし
やまサンタの日常と料理のおはなし
夜明け直前の薄明るい時間。この日は運転開始時からもう気分が良かった。
当店のドリンクメニューの中で最もポピュラーなコーヒーは、その名も「店主の気まぐれブレンド」という、いわゆるホットのブレンドコーヒーです。
普段何気なく使っている昆布ですが、昆布にも種類があることをご存知ですか?
バイクに乗り始めてはや2年。先日、遂に初めてのソロキャンプツーリングに行きました。
春は新規事業の開発に営業、そして現場…とやることは盛りだくさんです。
今さら先月の話をするのも少し恐縮なのですが、コラムで200話ありがとう!を連呼していた陰で、僕のお店Day Drip Coffeeはさりげなく4周年を迎えておりました。
にしんの昆布巻きやにしんそばを食べたことはありますか?
皆さま、こんにちは。本日もコラムをご覧いただきありがとうございます。
「まもなく、福岡空港に到着いたします…」インフォメーションで目を覚ました僕は、シェード解除のボタンを押しました。
自分の担当するこのコラムが、遂に第200話を迎えました。
春キャベツは、他のシーズンのものに比べとっても軟らかでみずみずしいです。
しばらく前のことですが、自転車を買いました。といっても高価なロードバイクではなく、街乗り用のクロスバイクです。
「出張を楽しい旅にする」これは僕のテーマです。
ちょっと唐突な話なのですが、最近僕の店でお米の販売を始めました。コーヒー屋なのに?と驚かれるかもしれませんね。
春の芽吹きの季節です。沈丁花やヒヤシンスなどの香りの良い花々が咲き始めると、今年もそろそろとソワソワしてしまうのは山菜の季節が間も無く始まるからです。
当店でコーヒーを出す時のマグカップ、初めて見るお客様は「かわいい♪」と言ってくれる人が多いです。
仕事が「忙しい」というレベルを飛びだしすぎると、“サボりのプロ”を自称する僕といえどもなかなか自由な時間が取れなくなってしまいます。
今年の2月の東京は、気温が激しく乱高下しましたね。一時は暖かな日が続き、そのまま春になるんじゃないかと焦るくらいでした。
漆の重箱を使うシーンといえば、お正月におせち料理を詰めるかお花見や運動会のお弁当ぐらいでしょうか?
自分がコーヒー豆を焙煎する時は、ドリップしたコーヒーがこんな味になったらいいなとイメージします。