T'sコラムは、サーモスにゆかりのあるコラムニストによる記事コンテンツです。コーヒーや料理、アウトドア、サーモス製品から趣味の世界まで、さまざまなテーマの記事をお楽しみください。ログインして記事を閲覧すると10ポイント(各記事1回限り付与)、記事にコメントいただくと5ポイント(1記事1回限り付与)が貯まります。
蓮池 陽子のお料理のおはなし
フードデザイナー 蓮池 陽子
手作りハムに挑戦!
もっと見る
黒田 悟志のコーヒーと日常のおはなし
コーヒーナビゲーター 黒田 悟志
第223話 弘法山ハイキング
長谷部 雅一のアウトドアのおはなし
アウトドアプロデューサー 長谷部 雅一
ソロ・デトックス
豊岡 真澄の日常と鉄道のおはなし
やまサンタの日常と料理のおはなし
豆が好きだ。 種類ごとに色も形も違って、見た目もかわいらしいし、食べてもそれぞれに味わい深い。 でも、小さい頃豆は苦手だった。 その昔、家の食卓に並んだ豆は、甘い物ばかりだった。大豆を使った五目豆も、金時豆をつかった煮豆も…
ロバータ・フラックという歌手をご存じですか? グラミー賞を2年連続で取ったベテランシンガーで、 前回お話ししたインスタントコーヒーのCMソングを 歌っていましたので、メロディは知られているかも。 その曲とは「Killin…
かれこれ15年間前、「料理する人には、絶対これよ」といつも通りおかんのような勢いで、親友がシャトルシェフをプレゼントしてくれた。 今のサーモス株式会社が、前身の日本酸素株式会社という社名の頃の話だ。 「ガス台にかけ続けなくて…
サーモス製品との深いつきあいが始まったのは、2009年のこと。「世界一美しい散歩道」と呼ばれているニュージーランドのトレイル「ミルフォードトラック」へ”山専ボトル”を連れて行ったのがきっかけだ。
コーヒー、好きですか? 僕は好きです。 コーヒーの焙煎や販売、そしてドリップセミナーなど 仕事としてコーヒーに携わるようになった現在でさえ、 温もりやワクワク感の様なものをいつも感じています。