第210話 SSTRへ再び
昨年の5月、SSTRというバイクのイベントに初参加しました。
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- 2024.10.03
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コーヒーナビゲーター
黒田 悟志
Day Drip Company 代表
スペシャルティコーヒーと呼ばれる良質なコーヒーの世界。その魅力を伝える為に、勤めていた自家焙煎店から独立し、独自のブランド【Day Drip Coffee】を立ち上げました。コーヒー豆の焙煎、販売や飲食店への卸、ドリップセミナーやコーヒー書籍の監修など、コーヒーを巡る様々な活動を行っています。
一杯の珈琲が、あなたにたくさんのワクワク感や心の豊かさをもたらしてくれる、、、そんな珈琲のある暮らしへナビゲートしています。
▶ Facebookページ
https://www.facebook.com/daydripcoffee/?ref=bookmarks
昨年の5月、SSTRというバイクのイベントに初参加しました。
コラム読者の皆さま、こんにちは。今回は身内の話で大変恐縮なのですが、思うところがありまして、あえて取り上げてみたいと思います。
お暑うございます。この夏は「統計を始めて以降、過去最高の気温」というセリフを何度も聞いた気がします。
お暑うございます。猛暑酷暑の日々、皆さまいかがお過ごしでしょうか。
夏本番!というより、いい加減にしてほしい暑さですね。
普段の暮らしの中で「詩人」って呼ばれる人と知り合うって、喩えるならどんな出来事と同じくらいの珍しさだろう。
当店のドリンクメニューの中で最もポピュラーなコーヒーは、その名も「店主の気まぐれブレンド」という、いわゆるホットのブレンドコーヒーです。
バイクに乗り始めてはや2年。先日、遂に初めてのソロキャンプツーリングに行きました。
今さら先月の話をするのも少し恐縮なのですが、コラムで200話ありがとう!を連呼していた陰で、僕のお店Day Drip Coffeeはさりげなく4周年を迎えておりました。
皆さま、こんにちは。本日もコラムをご覧いただきありがとうございます。
自分の担当するこのコラムが、遂に第200話を迎えました。
しばらく前のことですが、自転車を買いました。といっても高価なロードバイクではなく、街乗り用のクロスバイクです。
ちょっと唐突な話なのですが、最近僕の店でお米の販売を始めました。コーヒー屋なのに?と驚かれるかもしれませんね。
当店でコーヒーを出す時のマグカップ、初めて見るお客様は「かわいい♪」と言ってくれる人が多いです。
今年の2月の東京は、気温が激しく乱高下しましたね。一時は暖かな日が続き、そのまま春になるんじゃないかと焦るくらいでした。
自分がコーヒー豆を焙煎する時は、ドリップしたコーヒーがこんな味になったらいいなとイメージします。
日々コーヒーを取り扱う中で、いつも「コーヒーの好みは人の数だけある」という言葉を意識しています。
今年は年の初めから、これまで想像もしないような出来事が各地で起きていますね。
明けましておめでとうございます!旧年中はサーモスのコラムをご覧くださり、またコメントもたくさん頂きまして、本当にありがとうございました。
師走もいよいよ大詰めとなりましたね。クリスマスや忘年会、大掃除などなど、年の瀬のアレコレで皆さんお忙しいかと思います。