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蓮池 陽子のプロフィール>

シャトルシェフで「新之助」を炊いてみました。


先日行われたクラブサーモスのファンイベントで、今年の秋、新発売になる話題のお米「新之助」をいただき…

  • 2017.05.31
  • 2006
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  • 蓮池 陽子

究極のケータリング料理


こんにちは。Atelier Story蓮池です。私の主な仕事はフードコーディネートやレシピ開発です…

  • 2017.04.28
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  • 蓮池 陽子

モーニングがゆ


みそ汁が大好きな私は、普段ごはんとお味噌汁という日本人らしい朝食を食べることが多いですが、お休みの…

  • 2017.03.22
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  • 蓮池 陽子

真鶴レシピ


昨年から、ひょんなご縁から神奈川県の真鶴町に通うようになりました。去年は5~6回、今年は毎月のよう…

  • 2017.02.23
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  • 蓮池 陽子

甘酒BAR出店しました。


1月15日、青山ファーマーズマーケット内で行われた“発酵醸造未来フォーラム&rdquo…

  • 2017.01.20
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  • 蓮池 陽子

本が発売になりました。


先日、4冊目となる本が発売となりました。「ごちそうつくりおき」というタイトルです。この本では、20…

  • 2016.12.27
  • 2102
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  • 蓮池 陽子

足湯ティータイム。


冬を乗り越え、春を向かえるために枯れてゆく落ち葉の匂い、色合い、 カサカサとした音、それにひんや…

  • 2016.11.22
  • 1997
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  • 蓮池 陽子

自分だけの青空カフェ


仕事の合間の休憩に、コーヒー、紅茶、最近では中国茶を飲む事が多いのですが、ずっと詰まっていた仕事が…

  • 2016.10.21
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  • 蓮池 陽子

価値ある中古


“うつわ”はいくつあっても欲しいものの一つで、うつわ屋さんに行って、手ぶら…

  • 2016.09.26
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  • 蓮池 陽子

痩せる暇のない生業


時々「料理のお仕事って、おいしい物を食べられてイイですね。」と言われる事があります。 はい、その…

  • 2016.08.25
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  • 蓮池 陽子

~おたすけおもてなし料理~燻製


我が家は、常に10人前ぐらいのごはんができる食材が揃っているので、日頃からお友達やその知り合いの方…

  • 2016.07.22
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  • 蓮池 陽子

シャトルシェフで鶏のレバーをフォワグラのような口あたりに


みなさん、鶏レバーはお好きですか?苦手ですか? 苦手な人にとってレバーは、匂いもさることながら、…

  • 2016.06.21
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  • 蓮池 陽子

名残りのたけのこ


季節の食べものには、「走り」、「旬」、「名残り」と言う言葉があります。 たけのこは、今ちょうど名…

  • 2016.05.13
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  • 蓮池 陽子

2つの材料でできる “ふわとろミルクゼリー”


桜の花も終わり、だいぶあたたかい日が増えてきましたね。 洋服もダークでボリュ−ムのあ…

  • 2016.04.22
  • 2007
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  • 蓮池 陽子

シャトルシェフであったかお花見弁当


春になったし、今日はお花見にで出かけよう!」なんて声が聞こえてきそうな陽気になりましたね。 お花…

  • 2016.03.22
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  • 蓮池 陽子

豆を茹でる


豆が好きだ。 種類ごとに色も形も違って、見た目もかわいらしいし、食べてもそれぞれに味わい深い。 …

  • 2016.02.29
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  • 蓮池 陽子

鍋が育った時間


かれこれ15年間前、「料理する人には、絶対これよ」といつも通りおかんのような勢いで、親友がシャトル…

  • 2016.02.01
  • 2612
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  • 蓮池 陽子
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