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蓮池 陽子のプロフィール>

~おたすけおもてなし料理~燻製


我が家は、常に10人前ぐらいのごはんができる食材が揃っているので、日頃からお友達やその知り合いの方…

  • 2016.07.22
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  • 蓮池 陽子

シャトルシェフで鶏のレバーをフォワグラのような口あたりに


みなさん、鶏レバーはお好きですか?苦手ですか? 苦手な人にとってレバーは、匂いもさることながら、…

  • 2016.06.21
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  • 蓮池 陽子

名残りのたけのこ


季節の食べものには、「走り」、「旬」、「名残り」と言う言葉があります。 たけのこは、今ちょうど名…

  • 2016.05.13
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  • 蓮池 陽子

2つの材料でできる “ふわとろミルクゼリー”


桜の花も終わり、だいぶあたたかい日が増えてきましたね。 洋服もダークでボリュ−ムのあ…

  • 2016.04.22
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  • 蓮池 陽子

シャトルシェフであったかお花見弁当


春になったし、今日はお花見にで出かけよう!」なんて声が聞こえてきそうな陽気になりましたね。 お花…

  • 2016.03.22
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  • 蓮池 陽子

豆を茹でる


豆が好きだ。 種類ごとに色も形も違って、見た目もかわいらしいし、食べてもそれぞれに味わい深い。 …

  • 2016.02.29
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  • 蓮池 陽子

鍋が育った時間


かれこれ15年間前、「料理する人には、絶対これよ」といつも通りおかんのような勢いで、親友がシャトル…

  • 2016.02.01
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  • 蓮池 陽子
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