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第一回 まほうびん食器 モニターレポート

真空断熱構造を活かした、ステンレス製のまほうびん⾷器です。ごはん茶碗とお椀の2種類を実際にお使いいただいたCLUB THERMOS会員モニター様の声を紹介します!

Monitor Report

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sakuraroseさん(大阪府)

sakuraroseさん(大阪府)

家族構成:両親
まほうびん食器の使用頻度:ほぼ毎日

使用した製品Aセット

Aセット

まほうびん食器で かい料理を食べてみました!

「豚汁」 で使ってみました!

毎日、家族に料理を作っています。毎朝、具だくさん野菜味噌汁を食べるようにしているので、まず家族皆が好きな豚汁で使用させていただきました。
豚汁は、いつもなら食べ終わる頃には冷たくなってますが、最後までほっこりあったかでした。底の方にあった大きめのじゃがいもを食べた時に、ホントにびっくりするほど熱かったです。これはちょっと感動でした。その後使用する時は、具材も食器もしっかり温めて食べてみると、自分が思っていた以上の保温力でした。

「豚汁」 で使ってみました!

「あんかけ料理」 で使ってみました!

温かい料理では、あんかけ料理が良いかと思い、じゃがいももちや海老しんじょを作りました。お昼ごはんを作るときはにゅうめん等、麺類もあれこれ試しました。
写真はじゃがいものあんかけとベビーホタテの炊き込みごはんてす。ある1日の夕食です。あんかけはやはり温かさが持続し、すごいと感じました。普段はそんなに思ったことがないので、家族皆の買い揃えを検討する一品となりました。

「あんかけ料理」 で使ってみました!

まほうびん食器で たい料理を食べてみました!

「とうもろこしスープ」 で使ってみました!

いつもの夕食の日に家族にとうもろこしスープを作りました。
スープの冷たさを食べ終わるまで感じたのは初めてかもしれません。これから夏には冷たいスープを作る事が多いので、重宝しそうです。

「とうもろこしスープ」で使ってみました!

「みかん牛乳ゼリー」 で使ってみました!

みかん牛乳ゼリーは、友人がお土産を持って来てくれたので、作りました。時節柄すぐに帰るということだったのでサッと食べられる物にしました。
キンキンに冷やしたサイダーの中に入れて出したのですが、友人も冷たさの持続に驚いたようで、コロナが落ち着けば、趣味の会で、試食会をしようという話しになりました。

「みかん牛乳ゼリー」で使ってみました!
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