1. ホーム
  2. 会員限定コンテンツ
  3. まほうびん食器体験モニターレポート

第一回 まほうびん食器 モニターレポート

真空断熱構造を活かした、ステンレス製のまほうびん⾷器です。ごはん茶碗とお椀の2種類を実際にお使いいただいたCLUB THERMOS会員モニター様の声を紹介します!

Monitor Report

Monitor Report

きょんさん(宮城県)

きょんさん(宮城県)

家族構成:夫、子2人(小学生、保育園)
まほうびん食器の使用頻度:週に1日程度

使用した製品Bセット

Bセット

まほうびん食器で かい料理を食べてみました!

いつもの食卓の 「ご飯」と「味噌汁」 で使ってみました!

写真は家族で夜ご飯を食べている時です。ハンバーグと唐揚げに生ハムサラダ、めかぶと豆腐、酢豚、たこのお刺身、(たらこのせ)ご飯、なめこほうれん草豆腐味噌汁です。ご飯と味噌汁をまほうびん食器に入れて使用しました。
料理をよそってから、先に子どもたち(主に二歳児)に食べさせるのに分けたり、拭いたり、切ったり、あれ欲しいこれ欲しいの対応をしているうちに、私の分はそのままの状態で時間がたち、ひと通り終わってからようやく食べましたが、ご飯は程よく温かく、固くなっていなかったです。

いつもの食卓の 「ご飯」と「味噌汁」 で使ってみました!

まだ熱かった!

味噌汁を温めすぎてしまったので少し時間をおき、しばらくたったのでもう大丈夫だと思ったらまだ熱かったのでびっくりしました!
ちょっと慣れていないとやけどしてしまいそうで注意が必要だと思いました。

まほうびん食器で たい料理を食べてみました!

「冷やし中華」 で使ってみました!

6月某日、自宅で家族に、冷やし中華をつくりました。
冷やし中華の麺は茹でた後に冷水で洗ってから冷蔵庫で冷やし、スープや具材も切ってから一度冷蔵庫で冷やしました。その後、盛り付けをして提供しました。
冷たさが長持ちし、美味しく食べることができました。感動しました。
最近暑くなってきたため、いつもはぬるくなってから食べていたので、これからの季節、快適に楽しく食べることができるなぁとワクワクしております。

「冷やし中華」で使ってみました!

普段の食器と同じように洗える!

洗う際も陶器の食器と変わらなく洗えて、汚れも普段使用している食器用洗剤で落とすことができました。
一般的な食器と変わりなくできたのでよかったです。

Monitor Report