加熱した調理鍋を保温容器に入れておくだけで、本格的なメニューが手軽においしくできる『真空保温調理器シャトルシェフ/KBJ-3001』を実際にお使いいただいたCLUB THERMOS会員モニター様の声を紹介します!
Profile モニター紹介
TOKYO ヨシコさん
家族構成 : 夫、子ども1人(8歳)
シャトルシェフの使用頻度 : 週に2~3日程度
Product モニターした製品
Q1 シャトルシェフをどのような場面で使用しましたか
普段からよく作っている煮込み料理をメインに使用しました。
リモートワークが中心なので、今までは休憩時間に料理の仕込みをしていましたが、シャトルシェフを使うと仕込みだけでなく煮込み~完成までいけてしまうので時間短縮になり、簡単に美味しくなったのでとても重宝しました。
牛すじの煮込み、具だくさん野菜スープ、チキンカレー、肉じゃが、家族が大好きなローストビーフはモニター期間中に3回も作りました。
Q2 シャトルシェフでお料理した時の感想をお聞かせください
お肉はしっとりジューシーに、野菜は煮崩れしない! 食材の美味しさと旨みを引き出すシャトルシェフに感動しました。
牛すじの煮込みは、主人の得意料理なので作ってもらいましたが、「今まででいちばん、上手にできた!」と保温調理の凄さに感動していました。味が染み込みづらい牛すじや大根は、しっかりとした味になり食感も柔らかくとても美味しかったです。
煮込んでいくうちに味が濃くなったり煮崩れたりすることもなく、最初の美味しさを保ったまま完食できて大満足です。スープジャーに入れてお弁当にも持って行きました。
ローストビーフは、加熱後お湯の中に入れる調理方法は同じでも、シャトルシェフは保温力があるせいか、お肉にムラがなく旨みが凝縮されているように感じ、息子がいつも以上に食べてくれました。
シャトルシェフの
満足度
シャトルシェフの満足度
-
保温力
5
-
デザイン性
5
-
サイズ感
5
-
使用の手軽さ
5
-
お手入れのしやすさ
5
-
料理の仕上がり
5
Q3 シャトルシェフを使用して良かったと思う点を教えてください
家族内で食事に時間差があるときも、毎回温め直す必要がないので嬉しいです。
煮込み時間が減るのでガス代が節約できるのもありがたいです。
ジャガイモなどの食材は煮崩れするので、煮込み料理に使わずにいたのですがこれからは気にせず使えます。
製品が軽いので取扱いが苦にならず良いと思います。
Q4
今後、シャトルシェフを使用して
作りたい料理を教えてください
季節の食材を使った炊き込みご飯や、PLUS THERMOSの記事にある甘酒や発酵あんこなど、今まで作ったことのないレシピにも挑戦したいです。発酵あんこで息子と『いちご大福』を作りたいです。
Q5
あったらいいなと思う保温調理器
(形・色・サイズ・機能など)を教えてください
パールホワイトがあったら素敵だと思いました。中の温度がわかったり、タイマーがあればより便利かと思います。
編集部から
煮込み料理がどれもおいしそうですね!
ヨシコさんだけでなく、「牛すじの煮込み」でご主人にもシャトルシェフを使ってもらえて、しかも満足の仕上がりになってよかったです。
ローストビーフを頬張っている息子さんの様子からも、おいしさが伝わってきました!
これからもぜひシャトルシェフを活用して、いろいろなお料理に挑戦してみてください!