加熱した調理鍋を保温容器に入れておくだけで、本格的なメニューが手軽においしくできる『真空保温調理器シャトルシェフ/KBJ-3001』を実際にお使いいただいたCLUB THERMOS会員モニター様の声を紹介します!

Profile モニター紹介

TOKYO ヨシコさん

家族構成 : 夫、子ども1人(8歳)
シャトルシェフの使用頻度 : 週に2~3日程度

Product モニターした製品

KBJ-3001(CGY)
KBJ-3001(CGY)

Q1 シャトルシェフをどのような場面で使用しましたか

普段からよく作っている煮込み料理をメインに使用しました。
リモートワークが中心なので、今までは休憩時間に料理の仕込みをしていましたが、シャトルシェフを使うと仕込みだけでなく煮込み~完成までいけてしまうので時間短縮になり、簡単に美味しくなったのでとても重宝しました。
牛すじの煮込み、具だくさん野菜スープ、チキンカレー、肉じゃが、家族が大好きなローストビーフはモニター期間中に3回も作りました。

  • 牛すじの煮込み保温中
    牛すじの煮込み保温中
  • ローストビーフをお湯の中に
    ローストビーフをお湯の中に

Q2 シャトルシェフでお料理した時の感想をお聞かせください

お肉はしっとりジューシーに、野菜は煮崩れしない! 食材の美味しさと旨みを引き出すシャトルシェフに感動しました。
牛すじの煮込みは、主人の得意料理なので作ってもらいましたが、「今まででいちばん、上手にできた!」と保温調理の凄さに感動していました。味が染み込みづらい牛すじや大根は、しっかりとした味になり食感も柔らかくとても美味しかったです。

煮込んでいくうちに味が濃くなったり煮崩れたりすることもなく、最初の美味しさを保ったまま完食できて大満足です。スープジャーに入れてお弁当にも持って行きました。
ローストビーフは、加熱後お湯の中に入れる調理方法は同じでも、シャトルシェフは保温力があるせいか、お肉にムラがなく旨みが凝縮されているように感じ、息子がいつも以上に食べてくれました。

  • ローストビーフ完成
    ローストビーフ完成
  • 野菜スープ完成
    野菜スープ完成

シャトルシェフの
満足度

シャトルシェフの満足度

  • 保温力

    5

  • デザイン性

    5

  • サイズ感

    5

  • 使用の手軽さ

    5

  • お手入れのしやすさ

    5

  • 料理の仕上がり

    5

Q3 シャトルシェフを使用して良かったと思う点を教えてください

家族内で食事に時間差があるときも、毎回温め直す必要がないので嬉しいです。
煮込み時間が減るのでガス代が節約できるのもありがたいです。
ジャガイモなどの食材は煮崩れするので、煮込み料理に使わずにいたのですがこれからは気にせず使えます。
製品が軽いので取扱いが苦にならず良いと思います。

モグモグ食べる息子くん
モグモグ食べる息子くん

Q4 今後、シャトルシェフを使用して
作りたい料理を教えてください

季節の食材を使った炊き込みご飯や、PLUS THERMOSの記事にある甘酒や発酵あんこなど、今まで作ったことのないレシピにも挑戦したいです。発酵あんこで息子と『いちご大福』を作りたいです。

Q5 あったらいいなと思う保温調理器
(形・色・サイズ・機能など)を教えてください

パールホワイトがあったら素敵だと思いました。中の温度がわかったり、タイマーがあればより便利かと思います。

編集部から

煮込み料理がどれもおいしそうですね!
ヨシコさんだけでなく、「牛すじの煮込み」でご主人にもシャトルシェフを使ってもらえて、しかも満足の仕上がりになってよかったです。
ローストビーフを頬張っている息子さんの様子からも、おいしさが伝わってきました!
これからもぜひシャトルシェフを活用して、いろいろなお料理に挑戦してみてください!

\ 他のモニター様のレポートはこちらから /

他のモニター様の
レポートはこちらから