1. ホーム
  2. 会員限定コンテンツ
  3. スープジャーで冬のあったかお弁当教室

サーモスファン参加イベント開催

真空断熱スープジャーを使ったお弁当教室をこの冬も実施します!!
いつものお弁当箱をスープジャーに変えるだけでお弁当の悩みが解決!メニューの幅も広がり、盛り付け・彩りも気にしなくて良いから時短にもつながります。野菜もたっぷり入れられるから1品でも栄養バランスもバッチリ!なによりランチに温かい手作りのお弁当が食べられるのは嬉しいですよね。
「お弁当の悩みを解決!サーモススープジャー冬のあったかお弁当教室」は全4回開催予定。テーマを変えて、お弁当の色々な悩みを解決します!この機会にスープジャーのお弁当生活を始めてみてはいかがでしょうか。

講師:野上 優佳子さん
<プロフィール>
料理家、弁当コンサルタント。30年続けているお弁当生活の知見から、お弁当についての講演や執筆、メディア出演多数。大学生から幼稚園まで2女1男の母。株式会社ホオバル代表。

〔第1回お弁当教室概要〕
使いきれなかった食材もスープジャーにおまかせ!
皮付き調理で時短&栄養アップ!家から出る生ゴミを減らせて、ゴミ出しも楽々!!
冷蔵庫に余ってしまった食材を美味しいお料理に変身させませんか?料理家・弁当コンサルタントの野上優佳子先生と、フードロスの解決に取り組むフードサルべージの平井巧先生が、エコで時短のスープジャー活用方法伝授!
冬の定番料理「お鍋」で残ってしまった食材もスープジャーの保温調理なら持ち運んでいる間に芯までじっくり火が通ります。残り物活用&野菜丸ごと使用した栄養満点のお弁当レシピを提案します。

第1回ゲスト講師:平井巧さん
<プロフィール>
SP広告代理店、IT関連会社を退社後、食のプロデューサーとして活動。食のクリエイティブチームhonshokuでは、「食卓に愉快な風を。」をキーワードに、東京表参道でごはんの祭典「ごはんフェス」のプロデュース、オリジナルブレンド米の開発と販売など展開中。2016年に食品ロスの再生プロデュースを手がけるFood Remix Company一般社団法人フードサルベージを設立。


日時
第1回:10月30日(火) 11:00~13:00
第2回:11月11日(日) 15:30~17:30
第3回:12月  3日(月) 実施予定
第4回:12月14日(金) 実施予定
※各回のテーマと開催時間などの詳細は決定次第、本ページならびに、サーモス公式SNSでお知らせいたします。
場所
ベターホームのお料理教室 渋谷教室
〒150-8363 東京都渋谷区渋谷1-15-12
JR、銀座線渋谷駅より徒歩4分
東横線、副都心線、半蔵門線渋谷駅より徒歩3分(13出口または13a出口からは徒歩1分)
参加料
無料
参加特典
その場でスープジャーが当たる抽選会を開催
持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
応募方法
クラブサーモスに会員登録の上、申込みフォームよりご応募ください。
応募多数の場合は抽選となります。第1回の抽選結果は、10月26日(金)正午までにご連絡いたします。
応募資格
当日必ずご参加いただける方に限らせていただきます。2名様まで同時申し込み可能です。

※本イベント内で撮影した写真素材は、サーモスのホームページやfacebook、Instagram等の広告活動にて使用される場合がございます。予めご了承ください。
応募締切
第1回:10月25日(木)AM10:00まで
消費ポイント
CLUB THERMOSポイント50pt(1口)
応募はお一人さま1回(1口)とさせていただきます
(新規会員登録で100ptが進呈されます)
お問い合せ先
サーモス スープジャーのお弁当教室 事務局
thermos-cooking@ypcpr.com