<プロフィール>
野上優佳子
株式会社ホオバル(horbal.jp)代表。料理家、弁当コンサルタント。30年以上続けているお弁当生活の知見から、お弁当のスペシャリストとして国内外での講演をはじめ、TBS『マツコの知らない世界』にお弁当の案内人として4度出演するなど、各種メディアへの登場も数多い。弁当箱のプロデュースなどプロダクトの企画開発や、盛り付けアドバイスやメニュー開発も行う。著書に『野上優佳子のお弁当おかずの方程式 ~食材×味つけマニュアル~』『お弁当づくりの地頭がよくなるお弁当のセカイ』(ワニブックス)『夏弁』(主婦と生活社)『悩まず作れる!おべんとうの手引き』(笠倉出版社)など多数。1972年生まれ。2女1男の母。

×

サーモスファン参加イベント開催

忙しい朝でも簡単にできるスープジャーのお弁当レシピを、料理家・弁当コンサルタントの野上優佳子先生が伝授!!スープジャーなら盛りつけや彩りを気にしなくていいからお弁当の準備がとても簡単です。お弁当に入れにくい野菜もあたたかいスープならたくさん食べられます。 当日使用したスープジャーはそのままお持ち帰りいただけますので、この機会にスープジャーランチを始めてみてはいかがでしょうか。

講師:野上 優佳子さん
プロフィール
<体験レシピ>
・青菜の和風おかゆ

<レシピの紹介・ご試食>
・わかめと春雨の自家製即席スープ
・カラフルガスパチョ
・カリフラワーのスープ煮クミン風味

スープジャーの特徴や、保温調理のコツ、簡単にできるレシピをご紹介。
当日は、「青菜の和風おかゆ」の保温調理を体験していただきます。
お昼頃には食べ頃になるので、そのままお持ち帰りいただき、スープジャーランチを楽しんでみてください。


日時
2018年1月26日(金) AM8:00~9:00 ※7:45受付開始
場所
TENOHA DAIKANYAMA
〒150-0034 東京都渋谷区代官山町20-23 TENOHA代官山
東急東横線「代官山駅」正面口より徒歩3分
参加料
無料
参加特典
当日使用した「サーモス 真空断熱スープジャー」をお持ち帰りいただけます。製品は選べません。
持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
応募方法
クラブサーモスに会員登録の上、申込みフォームよりご応募ください。
応募多数の場合は抽選となります。抽選の結果を1月23日(火)正午までにご連絡いたします。
応募資格
当日必ずご参加いただける方に限らせていただきます。2名様まで同時申し込み可能です。

※本イベント内で撮影した写真素材は、サーモスのホームページやfacebook、Instagram等の広告活動にて使用される場合がございます。予めご了承ください。
応募締切
1月22日(月)AM10:00まで
消費ポイント
CLUB THERMOSポイント50pt(1口)
応募はお一人さま1回(1口)とさせていただきます
(新規会員登録で100ptが進呈されます)
お問い合せ先
サーモス スープジャーのお弁当教室 事務局
thermos-cooking@ypcpr.com