• Let's try cocktail.
    タンブラーで作るカクテルのススメ。
  • 数々の大会で優勝経験をもつ
    バーテンダー / 植松大記さんが
    自宅でできる本格派カクテルレシピを
    手ほどきいたします
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    Mojito
    モヒート
    Mojito
    400年以上前から親しまれている、ラムとミントの組み合わせ。それから400年以上が経過した最先端のタンブラーでお楽しみください。
    Whisky & Soda
    ウイスキーソーダ

    Whisky
    Soda
    シンプルながら奥が深いウイスキーソーダ。極限まで冷やしたウイスキーをベースにライムを絞り爽やかに仕上げました。
    Gin & Tonic
    ジン•トニック

    Gin
    Tonic
    ジンベースの定番カクテル。極限までジンを冷やすことで、家飲みのジントニックを新しい次元へと仕上げました。
    Bloody Mary
    ブラッディ•マリー

    Bloody
    Mary
    ウォッカとトマトで作り上げる定番のブラッディ・マリー。自宅でもできる和風テイストへとアレンジして仕上げました。
    Frozen Margarita
    フローズン•ブルー
    •マルガリータ

    Frozen
    Margarita
    テキーラベースの定番カクテル、フローズンマルガリータをベースにオレンジフレーバーとブルキュラソーを加え夏にぴったりな1杯へと仕上げました。
    Violet Fizz
    バイオレットフィズ

    Violet
    Fizz
    スミレのリキュールを使った、紫色の妖艶なカラーを放つカクテル。爽やかなテイストです。
    Fuzzy Navel
    ファジーネーブル

    Fuzzy
    Navel
    シンプルでフルーティーな甘口のカクテル。オレンジは是非、搾りたての物を。最後にオレンジピールをお忘れなく。
    Chocolate & Miso
    ショコラ&味噌

    Chocolate
    Miso
    チョコレートリキュールをベースに、味噌をアクセントに加えた甘口のデザートカクテルです。
  • 1.
    材料
    2.
    潰す
    3.
    搾る
    4.
    混ぜる
    5.
    完成
    400年以上前から親しまれている、ラムとミントの組み合わせ。それから400年以上が経過した最先端のタンブラーでお楽しみください。
    ホワイトラム
    45ml
    シュガー
    シロップ
    15ml
    炭酸水
    適量
    ミント
    適量
    フレッシュ
    ライム
    15ml
    クラッシュド
    アイス
    適量
  • 1.
    材料
    2.
    潰す
    3.
    搾る
    4.
    混ぜる
    5.
    完成
    真空断熱タンブラー*にミントとラムを入れ、ペストルで軽くつぶす。
    *本編では中身がわかるようグラスを使用しています。
  • 1.
    材料
    2.
    潰す
    3.
    搾る
    4.
    混ぜる
    5.
    完成
    ライムを搾り、シュガーシロップを加えて味見する。
  • 1.
    材料
    2.
    潰す
    3.
    搾る
    4.
    混ぜる
    5.
    完成
    クラッシュアイスを8分目まで加え、バースプーンでかき混ぜる。
  • 1.
    材料
    2.
    潰す
    3.
    搾る
    4.
    混ぜる
    5.
    完成
    Here you are. 
    お待たせいたしました。
    ソーダと氷を適量加え、ミントの葉を手で叩いて香りを出したら、上に飾って完成です。
  • 1.
    材料
    2.
    注ぐ
    3.
    搾る
    4.
    注ぐ
    5.
    完成
    シンプルながら奥が深いウイスキーソーダ。極限まで冷やしたウイスキーをベースにライムを絞り爽やかに仕上げました。
    ウイスキー
    45ml
    炭酸水
    適量
    フレッシュ
    ライム
    1/8個
    ブロック
    アイス
    適量
  • 1.
    材料
    2.
    注ぐ
    3.
    搾る
    4.
    注ぐ
    5.
    完成
    真空断熱タンブラー*に冷凍庫で冷やしておいたウイスキーを注ぐ。
    *本編では中身がわかるようグラスを使用しています。
  • 1.
    材料
    2.
    注ぐ
    3.
    搾る
    4.
    注ぐ
    5.
    完成
    ライムを搾り、氷を加える。
  • 1.
    材料
    2.
    注ぐ
    3.
    搾る
    4.
    注ぐ
    5.
    完成
    炭酸を注ぎ、アップする。
  • 1.
    材料
    2.
    注ぐ
    3.
    搾る
    4.
    注ぐ
    5.
    完成
    Here you are. 
    お待たせいたしました。
    お好みでさらにライムを浮かべて完成です。
  • 1.
    材料
    2.
    搾る
    3.
    注ぐ
    4.
    注ぐ
    5.
    完成
    ジンベースの定番カクテル。極限までジンを冷やすことで、家飲みのジントニックを新しい次元へと仕上げました。
    ジン
    45ml
    トニック
    ウォーター
    適量
    炭酸水
    適量
    フレッシュ
    ライム
    1/8個
    ブロック
    アイス
    適量
  • 1.
    材料
    2.
    搾る
    3.
    注ぐ
    4.
    注ぐ
    5.
    完成
    真空断熱タンブラー*にジンを注ぎ、ライムを搾る。
    *本編では中身がわかるようグラスを使用しています。
  • 1.
    材料
    2.
    搾る
    3.
    注ぐ
    4.
    注ぐ
    5.
    完成
    氷を入れ、トニックウォーターを注ぐ。
  • 1.
    材料
    2.
    搾る
    3.
    注ぐ
    4.
    注ぐ
    5.
    完成
    炭酸水を少しだけ加え、トニックウォーターの甘みを抑える。
  • 1.
    材料
    2.
    搾る
    3.
    注ぐ
    4.
    注ぐ
    5.
    完成
    Here you are. 
    お待たせいたしました。
    お好みでライムを飾って完成です。
  • 1.
    材料
    2.
    注ぐ
    3.
    混ぜる
    4.
    削る
    5.
    完成
    ウォッカとトマトで作り上げる定番のブラッディ・マリー。自宅でもできる和風テイストへとアレンジして仕上げました。
    ウォッカ
    45ml
    シュガー
    シロップ
    適量
    和風出汁
    (めんつゆ)
    5ml
    トマト
    ジュース
    適量
    グレープフルーツ
    ジュース
    適量
    ブラック
    ペッパー
    適量
  • 1.
    材料
    2.
    注ぐ
    3.
    混ぜる
    4.
    削る
    5.
    完成
    真空断熱タンブラー*にウォッカ、トマトジュース、グレープフルーツジュースを注ぎ、めんつゆとシュガーシロップで味を調える。
    *本編では中身がわかるようグラスを使用しています。
  • 1.
    材料
    2.
    注ぐ
    3.
    混ぜる
    4.
    削る
    5.
    完成
    氷を入れてシェーク*する。
    *シェーカーがない場合はスプーンでしっかりかき混ぜる。
  • 1.
    材料
    2.
    注ぐ
    3.
    混ぜる
    4.
    削る
    5.
    完成
    ブラックペッパーをミルで削ってアクセントに。
  • 1.
    材料
    2.
    注ぐ
    3.
    混ぜる
    4.
    削る
    5.
    完成
    Here you are. 
    お待たせいたしました。
  • 1.
    材料
    2.
    入れる
    3.
    撹拌
    4.
    回す
    5.
    完成
    テキーラベースの定番カクテル、フローズンマルガリータをベースにオレンジフレーバーとブルキュラソーを加え夏にぴったりな1杯へと仕上げました。
    ブルー
    キュラソー
    5ml
    シュガー
    シロップ
    適量
    テキーラ
    45ml
    ライム
    ジュース
    15ml
    クラッシュド
    アイス
    適量
  • 1.
    材料
    2.
    入れる
    3.
    撹拌
    4.
    回す
    5.
    完成
    ブレンダーにかけるため、ジョッキなどの丈夫なグラスに材料をすべて入れる。
  • 1.
    材料
    2.
    入れる
    3.
    撹拌
    4.
    回す
    5.
    完成
    氷を足しながら、ブレンダーでフローズン状になるまで攪拌する。
  • 1.
    材料
    2.
    入れる
    3.
    撹拌
    4.
    回す
    5.
    完成
    真空断熱タンブラー*に移し、形を整える。
    *本編では中身がわかるようグラスを使用しています。
  • 1.
    材料
    2.
    入れる
    3.
    撹拌
    4.
    回す
    5.
    完成
    Here you are. 
    お待たせいたしました。
  • 1.
    材料
    2.
    入れる
    3.
    混ぜる
    4.
    加える
    5.
    完成
    スミレのリキュールを使った、紫色の妖艶なカラーを放つカクテル。爽やかなテイストです。
    パルフェ
    タムール
    45ml
    シュガー
    シロップ
    適量
    炭酸水
    適量
    レモン
    ジュース
    20ml
    ブロック
    アイス
    適量
  • 1.
    材料
    2.
    入れる
    3.
    混ぜる
    4.
    加える
    5.
    完成
    シェーカーにパルフェタムール、シュガーシロップを入れ、レモン*を搾る。
    *レモンジュースでもよい。
  • 1.
    材料
    2.
    入れる
    3.
    混ぜる
    4.
    加える
    5.
    完成
    氷を入れてシェーク*する。
    *シェーカーがない場合はスプーンでしっかりかき混ぜる。
  • 1.
    材料
    2.
    入れる
    3.
    混ぜる
    4.
    加える
    5.
    完成
    真空断熱タンブラー*に移しかえたら、炭酸水を加える。
    *本編では中身がわかるようグラスを使用しています。
  • 1.
    材料
    2.
    入れる
    3.
    混ぜる
    4.
    加える
    5.
    完成
    Here you are. 
    お待たせいたしました。
  • 1.
    材料
    2.
    注ぐ
    3.
    混ぜる
    4.
    飛ばす
    5.
    完成
    シンプルでフルーティーな甘口のカクテル。オレンジは是非、搾りたての物を。最後にオレンジピールをお忘れなく。
    ピーチツリー
    40ml
    オレンジ
    ジュース
    40ml
    オレンジ
    ピール
    一片
    ブロック
    アイス
    適量
  • 1.
    材料
    2.
    注ぐ
    3.
    混ぜる
    4.
    飛ばす
    5.
    完成
    真空断熱タンブラー*にピーチツリーと絞ったオレンジ果汁を入れる。
    *本編では中身がわかるようグラスを使用しています。
  • 1.
    材料
    2.
    注ぐ
    3.
    混ぜる
    4.
    飛ばす
    5.
    完成
    氷を加え、しっかり混ぜる。
  • 1.
    材料
    2.
    注ぐ
    3.
    混ぜる
    4.
    飛ばす
    5.
    完成
    オレンジピールをつまんで成分を霧状に飛ばし、しっかり香り付けをする。
  • 1.
    材料
    2.
    注ぐ
    3.
    混ぜる
    4.
    飛ばす
    5.
    完成
    Here you are. 
    お待たせいたしました。
    飾り切りしたオレンジピールを縁に飾って完成です。
  • 1.
    材料
    2.
    入れる
    3.
    混ぜる
    4.
    注ぐ
    5.
    完成
    チョコレートリキュールをベースに、味噌をアクセントに加えた甘口のデザートカクテルです。
    カカオ
    リキュール
    45ml
    シュガー
    シロップ
    適量
    チョコレート
    シロップ
    適量
    牛乳
    適量
    液体味噌
    5ml
    ブラック
    ペッパー
    適量
  • 1.
    材料
    2.
    入れる
    3.
    混ぜる
    4.
    注ぐ
    5.
    完成
    シェーカーにカカオリキュール、牛乳、液体味噌、シュガーシロップを注ぎ、ブラックペッパーを削る。
  • 1.
    材料
    2.
    入れる
    3.
    混ぜる
    4.
    注ぐ
    5.
    完成
    シェーク*する。
    *シェーカーがない場合はスプーンでしっかりかき混ぜる。
  • 1.
    材料
    2.
    入れる
    3.
    混ぜる
    4.
    注ぐ
    5.
    完成
    内側にチョコレートシロップを垂らして冷やしておいた真空断熱タンブラー*に移して、氷を加える。
    *本編では中身がわかるようグラスを使用しています。
  • 1.
    材料
    2.
    入れる
    3.
    混ぜる
    4.
    注ぐ
    5.
    完成
    Here you are. 
    お待たせいたしました。

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    ゆっくり飲んでも薄まらない。
    帰りの時間も気にしない。
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